ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ПРЕДМЕТОВ

Вот типичная картина явления. В 1918 году X. Я. Ашауэр, преподаватель физико-математического факультета из Австрии, беседуя со своим зятем, узнал, что в доме последнего в г. Мюнхоффе происходят странные вещи. Вскоре после этого Ашауэр приехал к зятю, и, когда он, его дочь и г-н Коппбау-эр, сосед его дочери и зятя, находились на кухне, «большая металлическая ложка неожиданно сорвалась с полки, на которой лежала, и полетела прямо в голову Коппбауэру. Поскольку вес ложки составлял около фунта (454 г.) и двигалась она с большой скоростью, можно было ожидать, что в результате удара Коппбауэр получит серьезную травму, но последний заявил, что почувствовал лишь легкое ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ПРЕДМЕТОВ прикосновение, после чего ложка под прямым углом упала на пол у его ног». На следующий день, когда горничная, «нарезав хлеб, положила батон и кусочки хлеба на деревянный поднос, последний начал медленно «плавать» по кухне, касаясь поверхности большой плиты, после чего вдруг упал на пол и подпрыгнул так, что хлеб оказался разбросанным на полу». Ашауэр «как физик очень заинтересовался этими явлениями».

Пример с ложкой показывает, что сила, управляющая полтергейстом, контролирует предмет до, как минимум, полной остановки движения. В отчетах о полтергейстах часто упоминаются такие виды движения, как «плавание», «раскачивание», «зигзагообразное движение», «движение по синусоиде», движение по кругу ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ПРЕДМЕТОВ» и «дрожание». Сообщается также об изменениях в скорости летящих предметов, о предметах, поднимающихся в воздух, обходящих углы стен и дюбели и вращающихся на месте.

Многие ученые пытались подсчитать энергию полтергейста, что, на мой взгляд, является ошибкой. Например, Уильям Дж. Ролл пишет:

«По некоторым аспектам полтергейст напоминает знакомые признаки энергии. Например, легкие бытовые предметы обычно перемещаются на большее расстояние, чем тяжелая мебель. Самым убедительным свидетельством того, что мы имеем дело с энергией, являются данные экспериментов, показывающих, что по мере увеличения расстояния от фокального лица число предметов, затрагиваемых полтергейстом, сокращается».

Однако, на мой взгляд, это никак не доказывает, что мы имеем дело ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ПРЕДМЕТОВ с энергией. Это, видимо, показатель совсем иной сути явления.


Проделки полтергейста: Вера Стрингер из Лондона собирает обугленные останки мусорной корзинки после очередного «пасхального» визита полтергейста по имени Лари. Рядом — ее 4-летний сын, Стивен. Полтергейст Стрингеров имел и визуальный образ — это столб вибрирующего света высотой примерно со взрослого человека.

Тут впору задаться вопросом — а почему вообще перемещения предметов происходят именно вокруг фокального лица, а не, скажем, в соседнем квартале или вообще в другом городе? Как кажется, полтергейст основан на работе подсознания фокального лица, которое использует образы знакомых ему предметов, и в первую очередь — предметов быта.

Ролл пишет:

«способ проявления кинетической энергии ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ПРЕДМЕТОВ в пространстве, окружающем посредника (т. е. перемещение предметов), свидетельствует о том, что эта энергия была получена в результате преобразования неопознанного вида энергии».



Но тут же сам себя опровергает, говоря, что


«во всех пяти экспериментах было обнаружено, что предметы, находившиеся на отдалении от посредника, перемещаются на большее расстояние, чем предметы, находящиеся рядом с посредником».

Итальянский полтергейст в дому вдовы Марии М. П.: классические полеты предметов и «злой дух» недавно похороненного человека, стоящий за этим

Для объяснения этого потребовались путаные соображения:

«Для того чтобы пролить свет на это любопытное обстоятельство, мы решили тщательно исследовать Майамский случай, в котором у нас было больше всего ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ПРЕДМЕТОВ надежных данных, и осуществили анализ корреляции между различными аспектами движения. Мы обнаружили, что предметы, находившиеся рядом с посредником, перемещались на короткое расстояние по часовой стрелке и были повернуты в сторону от посредника, а отдаленные от посредника предметы перемещались на большее расстояние по часовой стрелке и были повернуты в его сторону. Это могло иметь место при условии, что волны энергии исходили из двух точек тела посредника и были асинхронными. Взаимодействие этих волн могло затем превратиться в луч, вращающийся вокруг посредника и делающийся то коротким и толстым, то длинным и тонким. Некоторые из особенностей движения предметов, такие, как «плавающие» движения, повышение ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ПРЕДМЕТОВ и понижение скорости движения, вращательные и круговые движения могли возникнуть в том случае, если бы предметы поднимались и переносились этим лучом на некоторое расстояние, затем ронялись, вновь поднимались вернувшимся по кругу лучом и т. д.»

На самом деле полтергейст — не энергия, и потому измерить «его силу» невозможно. В предыдущих главах мы уже обращали внимание на тот факт, что при полтергейсте перемещаемый предмет как бы выпадает из реальности, совершенно теряя причинную связь с окружающим миром. Этого невозможно достигнуть никакой энергией, так как речь идет о ВНЕДРЕНИИ В ПРИЧИННЫЕ СВЯЗИ Мироздания. Весьма показателен пример с книгой, которая при полтергейсте упала на ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ПРЕДМЕТОВ пол и разбилась, как стекло, в мелкие осколки. Всей энергии Вселенной не хватит, чтобы на несколько секунд бумагу превратить в стекло, а затем — снова в бумагу.

Таким образом, перемещения предметов при полтергейсте — это сущая мелочь в сравнении с его куда как более необъяснимой способностью менять сами свойства вещества.

Открытым остается вопрос, когда и как предмет оказывается в сфере действия полтергейстной силы. Обычно наблюдатели фиксируют проявления феномена именно по передвижениям предметов, но вполне логично предположить, что предмет, попадая в действие полтергейста, вовсе не обязан куда-то двигаться. В противном случае мы должны сводить феномен только к реализации передвижений в пространстве, что ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ПРЕДМЕТОВ кажется, наверно, узким для такого явления.

Полтергейст, очевидно, — вовсе не передвижения предметов, а само наступление состояния Искажения Реальности, при котором вовсе не обязательно могут наблюдаться такие передвижения. Но люди ощущают это состояние — как по понижению комнатной температуры, а чаще — просто неосознанно приходит чувство, что «что-то вокруг не так», в том числе на это четко реагируют домашние животные. Кроме того, начинается перерасход электроэнергии, которая «улетучивается в пустоту».

Это — потеря энтропии вещества, его причинных свойств, и касается это информативных качеств материи. На фоне такого временного снижения качеств вещества (похолодания, потери электроэнергии и прочего) происходят и сами явления полтергейста, которые по ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ПРЕДМЕТОВ сути — всплески энтропии, выбросы информативных качеств материи. И речь тут идет не о какой-то энергии, а о совершенно другом — о перераспределении причинных свойств материи. Тут уже не действует закон сохранения энергии, и электроэнергия попросту «канет в пустоту», а вовсе не «скапливается где-то, чтобы дать энергию полтергейсту».

Наконец, тут не действует и закон сохранения вещества. Так как он чудовищно опровергается фактами телепортации.


documentajueomr.html
documentajuevwz.html
documentajufdhh.html
documentajufkrp.html
documentajufsbx.html
Документ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ПРЕДМЕТОВ